Телефон: +7 (812) 363-04-04e-mail: blimanbio@yandex.ru Оформить заказ

Учебно-образовательные учреждения

Основными нормативными документами для учебно-образовательных учреждений являются:

  1. Санитарные правила (СП) 1.1.1058-01 «Организация и проведение производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий.
  2. СаНПиН 2.4.1.3049-13 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима дошкольных образовательных организаций»
  3. СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования
  4. СанПиН 2.3.2.1078-01 « Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов»

Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны выполнять требования санитарного законодательства, обеспечивать безопасность для здоровья человека выполняемых работ и оказываемых услуг, осуществлять производственный контроль (ПК) в том числе посредством микробиологических лабораторных исследований. Объектами ПК для микробиологических лабораторных исследований являются продовольственное сырье, пищевые продукты, готовая продукция, вода водопроводная и бутилированная, песок для песочниц, смывы (с производственного инвентаря, посуды, столовых приборов, рабочих поверхностей, санитарной одежды и т.д.). Объем и периодичность микробиологических исследований определяются степенью потенциальной опасности для человека, разнообразием ассортимента, мощностью производства, возможными негативными последствиями нарушений санитарных правил .Микробиологический контроль позволяет оценить санитарно-эпидемиологическое состояние объекта, выявить степень микробной загрязненности, принять действенные корректирующие мероприятия для обеспечения безопасности выпускаемой продукции. Микробиологические исследования должны соответствовать по количественным или качественным показателям (перечень микроорганизмов представлен)